Гори, моя Звезда!

Королёва Ксения
Прости, что не нашел в ту ночь слова.
В ночь угасания не сделал и попытки
Тебя согреть, разжечь, а ты ждала.
Прости, нам,  людям, свойственны ошибки.

Ведь я подумал, что все это лишь игра,
И ты исполнишь роль ведущей скрипки.
Что скажешь? Человек. А до утра
Ты не допела бы. Минуты соло – пытка.

Хвала! Хвала святой Луне, что та искра,
Последняя. Собрав всех сил пожитки,
Блик «лебединый» запустила в небеса –
С глаз моих сдернув тем туманную накидку.

В миг понял:  душу охватит пустота,
Если я дам Звезде рассыпаться на льдинки.
Потухнет свет, померкнет красота,
Сотрутся в книге жизни все картинки.

Держа в ладонях  ее грел я у костра –
Костра, в котором нежности в избытке.
Вдруг вспыхнула! И, прогорев дотла,
Вновь ослепила мир своей улыбкой!

Гори! Прошу, гори, моя Звезда!
Свети! Свети лучом улыбки,
Нашей мечте, что на двоих одна,
Мечте! Пусть и казалась зыбкой.

Зыбкой и сложной, хотя так проста!
Проста, как полотно из льняной нитки.
Чтоб нерушимая любовь была дана,
Воздушней облака, и крепче слитка.