Почему ты не спишь?..

Лаввина Анна Синельникова
-Дым, почему ты не спишь?
Ведь утро такое раннее...
Как будто уже кем-то ранено,
Уходит от меня оно ввысь.

-Я не сплю,-
В моё горло вцепилась
Колючая проволока.
Я куда-то стремилась,
А теперь лишь
тащусь волоком.

-А ты?

-Ты уходишь тихонько в окно,
Огибаешь верхушки, кроны,
Проникаешь через стекло
Нарушаешь любые законы.

И не спишь…
Куда стремишься так едко?!
Почему ты грустишь?..
Где сон твой тот крепкий?..
Какую в нём тайну хранишь?


-Розовый день встаёт,
Разовый чай заварен,
Я не сплю, потому вот,
Что я тоже не идеален.