Дизелек стучит...

Артур Сураков
Дизелек стучит, дымит труба,
Теплоход в поход решил пойти,
Шлюпки прибраны, намыта палуба,
И хорошая погода впереди.


Но по трапам вверх и вниз снует народ,
Он, конечно, теплоходу надоел,
И не только тихие, а всякий сброд,
Пьянка и гулянка их предел.


Рынду мучают - и громко склянки бьют,
И на стеньге размещают черный флаг,
"Ход прибавить!!!"- к капитану пристают,
А не можешь - выброси свой лаг.


И на камбузе отведав десять блюд,
Вдруг решили - отравил их кок молчун,
Вот вернуться и они его побьют,
А пока пошли пугать медный гальюн.


Дискотека, до упаду, на корме,
И ныряние с десятой палубы,
И под утро не "Камю", а все в комЕ,
Головная боль и стоны - жалобы.


Пароходик он железный, уцелел,
Склянки бились не разбились - колокол,
Вот такую я картину подсмотрел,
Отдохнули! Только ноги волоком...


   13.06.2016.   6-40