Афродита

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Годы проходят, а что остаётся"
Виктора Любецкого

http://www.stihi.ru/2016/05/18/5662
http://www.stihi.ru/avtor/victor61

      *   *   *

Синее небо, глубокое небо,
            радостных глаз озорных бирюза –
Где бы я не был и с кем бы я не был –
            разве забудутся эти глаза?!

      Ты же ко мне – Афродитой из пены
                в солнечных брызгах на гребне волны,
      Огненным смерчем горячей Вселенной,
                утренним ветром последней весны.

Ты же во мне – полуночная грёза,
            радостных дней золотая мечта.
Смех-колокольчик и жгучие слёзы,
            сердцу покой и сама красота.

      Ты же в меня, как живая росинка,
                как родничок белоснежных вершин.
      Свежего утра родная картинка,
                яркий маяк для заблудшей души.

Всё для тебя в этом сердце открыто,
            всё на пределе безудержных дней.
А без тебя это сердце разбито,
            и на дороге не видно огней.

      Синее небо, глубокое небо,
                радостных глаз озорных бирюза –
      Где бы я не был и с кем бы я не был –
                разве забудутся эти глаза?!

      Ташкент,  11.06.2016