Надо пережить

Михаил Калугин
Никогда не поймешь ты вполне
Того, что не пережил сам,
Не поймешь тех, кто был на войне,
Кто ходил по буйным морям,
На вершину взобраться кто смог,
И на Землю взглянуть с Луны,
Как бывает мир этот жесток,
Если в жизни споткнулся ты.
Не придумали меры такой,
Измерять, чтоб чувства людей,
Чтоб сравнила их между собой, -
У кого, сколько горя горстей.