В выси ясной - облака-кудри

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Солнечная феерия"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2012/03/30/4836
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

     *   *   *

В выси ясной – облака-
                кудри,
Синь небес собой слегка
                пудрят.
Но уже полна душа
                светом,
Подступает, не спеша,
                лето.

В необычный и хмельной
                вечер
Заигрался озорной
                ветер,
Над зелёною волной
                парясь,
Распускается и мой
                парус.

Я, родная, нагрешил,
                каюсь,
Не открыл смурной души
                маю.
А теперь ловлю любой
                лучик,
Разгоняю над собой
                тучи.

Ты ждала меня свой век
                сердцем,
Торопила быстрый бег
                терций.
Пролила, меня любя,
                слёзы,
Не гоняла от себя
                грозы…

Опускается седой
                вечер,
Не закончится бедой
                встреча.
Может, я ещё блесну,
                слушай,
И верну тебе весну
                в душу…

      Ташкент,  10.06.2016