Голубые очи поднимаешь

Николай Филин
Голубые очи поднимаешь,
Хочешь, как сама того не знаешь,
Что-то сокровенное сказать.
Да не все так просто, как желаешь,
Счастье с изволеньем увязать.

Чистотой и правдою, как песня,
Взор открыт, не взор, а свод небесный.
Вертопрах, внимательней читай
Состояние души прелестной!
Счастье в руки просится - дерзай!

...Эх! Перелистать бы жизни книгу!
Памятное снова прочитать.
Где ты?Как ты, робкая индиго?
Я бы мог другим с тобою стать.
                26.04.2010