От луны желтизна этих трав

Олечка Макарова
на «В желтизне майских трав неба свет» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2016/05/26/1151

От луны желтизна этих трав,               
По ночам, что конкретно ворожит…   
Я шепчу "Никому не отдам,               
Для меня Ты и воздух и кожа!"               

Стало как-то дышать тяжело,            
Тяжело… и на сердце кручина.            
Словно ветром шальным обожгло,
Знаю, лучший Ты в мире Мужчина!
      
Разыгралась метель лепестков,
Всё укрыла и землю, что может…
Лишь один Ты на мир… не готов,
А разлука мне так сердце гложет!

Одуванчиков в поле каскад,
Отцвела и черёмуха буйно.
Только Ты всё никак мне не рад,
Плачет сердце печалью так бурно.

И завяла вмиг роза в саду,
Загрустила, вновь знай, "Королева",
Имя шепчет Твоё как в бреду,
Оттого, что в Тебе Столько Гнева!

Мне расстаться с Тобой нелегко,
Время твёрдо диктует – "Расстаться…!".
В сердце Ты мне запал глубоко,
Как бы мне без души не остаться?!



ЭКСПРОМТ:


Разыгралась метель лепестков.
Распустись же, моя королева!
Я к весенней любви не готов
без тебя, моя роза, - пол неба....

Владимир Степанович Козлов   13.06.2016 12:29 
Ответ:
Лепестков разыгралась метель
И метёт и метёт неустанно.
В сердце холод твоём, не капель,
А Тебя так... люблю, очень странно!

Вишен чудных отсыплет наряд,
Как вчера и сегодня, что утром...
На меня всё же кинешь свой взгляд,
Когда снег зацветёт перламутром!

Когда сердце моё отцветёт,
Грусть уляжется в душу голубке.
Вдруг поймёшь - "Ничего уж не ждёт,
Да и девушка в серенькой юбке!".

Олечка Макарова   13.06.2016 17:14 


Удержи ты меня, удержи,
Не хочу от тебя отрываться
Мое сердце навеки с тобой,
Нелегко мне с тобой расстаться.

Удержи ты меня, удержи
Без тебя я в тоске пропадаю
И не пишутся больше стихи,
Над землёй я уже не летаю.

Александр Басейн   04.06.2017 17:45