Рыбачка

Александр Сергеевич Прохоров
Я сказала как-то деду,
Что должна полезной быть,
И решила, что к обеду
Рыбу нужно мне добыть.

     К палке леску привязала,
     К ней – малюсенький крючок.
     Ну а рыбка чтоб клевала,
     На крючке есть червячок.

На мосточек я присела,
Укусила бутерброд –
Время есть на это дело,
Пока рыбка приплывет.

     Бутерброд пока жевала,
     Рыбка съела червяка.
     Так обидно сразу стало
     Мне за долю рыбака.

Солнце мне макушку жарит –
Побегу-ка я домой:
Мама там пельмени варит,
Ну, зачем улов ей мой?