Жребий любви

Татьяна Константинова 2
         ЛГ.(Женская доля)

Уносят нас в забвенье годы,
Канут в прошлое мечты;
На ключ закрою все невзгоды,
От реальной суеты...

Стол накрою я на ужин,
В гости друга приглашу,
И скажу:"Ты был мне нужен!"
Но пыл любви я приглушу.

Посидим в избе уютной,
Вспомним молодость свою.
В нежной слабости минутной
Для тебя романс спою.

В нём секрет я свой открою:
Как любила, как ждала,
Как ночами, у колыбели,
Слёзы горькие лила...

Узнала я, что ты женился
И был другою увлечён...
Тебе я правду не сказала,
Ведь наш союз был обречён.

Под сердцем я дитя носила,
Тебе я верила, ждала...
О встрече Бога всё молила,
Себе, конечно, я лгала.

С роддома кроху выносила,
Сама ж в детдоме я росла,
Слеза лицо моё умыла,
Но силы я в себе нашла.

Годы быстро пролетели,
Дочка замужем уже;
Мы никого не осуждали,
Переживали лишь в душе.

Теперь сижу я пред тобою
И вижу, как ты одинок;
Наигравшись всласть судьбою,
Видно вовсе занемог...

Жена твоя давно с другим,
Гнездо-любви на пару свила
И для неё ты стал чужим,
Душу совсем твою разбила.

И что теперь?
Смотришь в глаза мои уныло,
Для тебя закрыта дверь,
Ты поступил со мной постыло.

Хоть как тебя я не любила,
Но всё же подлость не забыла:
Что посеял, то пожни -
Живи, как знаешь, без любви.
P.S.
Сердце женщины, как льдинка,
Всегда нужна ей половинка...
Понять готова и простить
И с ним до самой тризны жить...

ПРОСТИЛА...
Священное Писание , книга Матфея, гл.6,стих 14, 15.