О забытом

Алексей Александрович Зайцев
Как прекрасно лето на рассвете,
Обжигает утренним лучом,
Я держу желания в секрете,
А сама мечтаю день за днём,

Что бы ярче солнце запалило,
Что бы страстно ветер мне запел!!!
Только дождь сегодня и тоскливо,
Он всю ночь на улице шумел.

Мне мечтать порою очень сложно,
Разрывает сердце на куски,
С каждой каплей в комнате тревожней,
И всё давит это на виски.

А под вечер серая усталость,
Телефоны выключила все,
Наплывает брошенная жалость,
О забытой рамке на столе.

В ней стояли мы когда-то вместе,
Улыбались ветреным друзьям,
О любовь!!! Ты всё же интересна,
Поначалу к солнцу - и к дождям.

Вдруг накатит грусть необратимо,
И уже не хочется дышать,
Постоянно серая картина!!!
Сколько её можно ощущать?!!

А в окне зонты бегут куда-то,
Я налью себе бокал вина,
Помечтаю о счастливом завтра,
Упаду в постель совсем одна.

Мне подарит сон свои причуды,
Просыпаться даже не хочу,
Самые счастливые минуты -
Лишь во сне, где к облакам лечу.