Святой отец

Валентин Варакс
Сними с меня печать греха,
Избавь меня от этой скверны.
Не зря пришел я в дом Христа,
Спаси меня, его служитель верный.

Здесь ладан пахнет и елей,
Здесь благозвучно исполняют акафисты.
Здесь сонмы зажженых свечей,
У иконы Богоматери Пречистой.

Тут хорошо, тут исчезает страх,
Проблем мирских тут вовсе не бывает.
Идет священник, с мудростью в глазах,
И от грехов людей он охраняет.