Впадание

Щавилев
             Что может быть хуже пятницы тринадцатое? Тринадцатое понедельник

***

Да, квартирка моя мала - от стены до стены на размах руки, но в неё поместилась моя судьба и теченье моей временной реки. Родничок мой пробился на Среднерусье, тёк и тёк, не сплетаясь с другими ручьями. И теперь мне устало чертовски грустно, что расстался давно я со всеми друзьями. Что ни с кем не пришлось мне соками слиться и создать одну полноводную реку... Верно сказано: кровь - не водица... на роду прописано человеку, где, когда и с какою силой, с кем он спляшет любовный танец. А водица - будет унылый, тусклый, нудный... просто засранец.
Так-то так, но не хочется верить, что текло все зазря и вольется в болото. Были ж!, были  открытые двери, но я в них не вошел... видно жил обормотом. А на вид ничего так... и нос и плечи, и язык был подвешен вроде как надо... Балобол... кто теперь излечит, если нет никого из лечащих рядом.
Одиночка мала, стены все теснее, потолок не упал, только я всё ниже, и становится ближе и всё роднее тишина и покой, а водица всё жиже. Хорохориться можно, но что в том толку, в одиночку грести уже не в силу... И зачем я когда-то продал двустволку... только что б это изменило...