Врата вечности

Таисия Денисова 2
Детство проходит быстро,  дни погоняя вперёд,
Не успеешь и оглянуться , как старость уже идёт.
Жизнь наша словно как птица, летит безвозвратно –уйдёт,
Как быстрая колесница, оставив лишь след, что пройдёт

Уйдёт и опять возвратиться в  других поколениях она,
Когда всё это случиться, нам не узнать никогда.

Давно ли мы были дети, по лужам шли босиком,
А юность плела свои сети, на свидание ходили тайком.
И вот уже наши дети идут по нашим тропам,
И у них скоро будут дети, пойдут  по тем же следам.

И в этом круговороте ничего нельзя изменить,
Невозможно открыть ворота, а затем навсегда закрыть.
Эта дверь не имеет запоров, ты идёшь,  и по жизни пройдя,
Ты обратно вернёшься к воротам, в те, что вошла ты тогда.

Только в другом обличье, только в других именах,
Ты снова опять повторишься во внуках, правнуках , в веках.
И это всё будет длиться,  покуда живёт земля,
Что-то может и изменится, только нам не узнать никогда.

Потому что в других измерениях нам придётся много пройти,
Мы пройдём по реке забвения, мы забудем все наши пути.
Придумано всё Всевышним, не нам гадать «Почему?»
Знать вечности смысл не лишне и стремление наше к нему.

И это ,наверно, есть вечность, о которой мы говорим,
В этом и смысл бесконечности, потому ,что мы всё повторим!

13.06.2016 год   автор: Таисия Денисова