Готовясь жить сначала

Ирина Авакова
             Астраханский лотос
             Фото О. Ведерникова

Цветок-загадка… женский талисман,
В нём аромат любви, букет корицы.
Несёт он опьяненье и дурман,
Живут в нём мирно правда и обман,
И девственность нетронутой криницы.

Настанет время – лотос зацветёт,
Соединяя землю, воду, солнце.
Цветок и листья – позовёт восход,
Корнями соки из земли возьмёт,
Стеблями – гладкость илистого донца.

Пройдя сквозь ил, как символ чистоты,
Меняя нежность  розового тона
На радость белоснежной  красоты,
Рождает он и семя, и цветы,
И бремя нераскрывшихся бутонов.

О лотосе есть множество легенд,
В нём кроется духовное начало –
Един всегда. Пройдя сквозь море бед,
На небесах всегда находит свет,
В который раз готовясь жить сначала.