По дороге из дома

Анастасенька Олейникова
Как же быстро время пролетает!
Я его молю: остановись!
Но оно, увы, бесследно тает,
Хоть за ним ты сколько ни гонись.

Ждешь ты этой долгожданной встречи,
А она проходит, словно миг.
И печально опускаешь плечи,
Апогея грустный вздох достиг.

Не хватает времени с родными,
Хочется везде и все успеть.
И секунды станут дорогими.
Мне бы счастьем через все глядеть.

Мне бы научиться жить иначе,
Понимать, что в мире суета,
Близкие ценней всего, тем паче,
Что проходит все ни без следа.

13.06.2016