сколько цветов ты убил?

Пряничникова Ирина
сколько цветов ты убил?
в страстном пылающем гневе...
ты убил. и обрёк их.
обрёк на страданья,
каких никогда ты не видел.
сколько цветов ты убил?
не жаль ли тебе восхищенья?
и его ты убил,
и себя-то ты тоже загнал в уголок.
бессмыслица и ночи чернее тоска
захлестнёт и загубит!
несчастный!.. и в правду —
себя ты побойся.
гнусный же ты похититель,
ах!.. сколько убил ты цветов!..
не трогай их больше.
задуши в себе то,
что впредь до этой минуты и вовсе не видел!..

13.06.16