Душа

Владимир Сухин
Превозмогая пустоту,
Саму себя перебирая,
Стою на жизненном мосту, -
У края.

Дугою-радугою мост.
Вершина есть и есть начало.
А там – погост… Вопрос – не прост:
Устала?

Но где же заревой большак,
На этот мост приведший тело,
И тот большак, куда душа
Хотела?

Остыл грехов желанный миг
И вот он рядом – час бездушья.
Блажен ли тот, кто вдруг достиг
Удушья?

А вот и двери – два пути,
И не на всех – запор железный.
Прости мне, Господи, прости, -
Я – в бездну!