Любовь к себе

Анастасия Цуненко
Вдохновлено: Иван Ильин "Неполноценный"


Любить себя - что дышишь полной грудью,
Не остается места для тревоги.
И никого себе не ставишь в судьи,
Лишь собственные в путь избрав дороги.

Любовь к себе - не эгоизм, не наглость,
Защитный механизм, но лишь отчасти.
То - коренная жила и начало
Для обретенья подлинного счастья.

Начало подлинности, сила исцеленья.
Не называй нескромностью, не путай!
Когда в цепочке жизни рвутся звенья,
А мрачный страх заковывает в путы,

Она свой луч, единственный порою,
Прольет, и раны рваные залечит.
Нести себя - смиренно и достойно
В высоком назначенье человечьем -

И дар, и долг, и Божье предписанье,
Оставив фарисейство и жеманство.
А уж потом - изведать покаянье,
Несовместимость зла с собой - прекрасным.