Баллада о любви

Людмила Марачкина
Земля была всех прекрасней,
Земля была всех милей,
К ней сватался Месяц Ясный-
Один из лучших парней.

Ей Ветер дарил прохладу,
Гоня соперников прочь,
Он пел ей свою серенаду,
Грустил по ней день и ночь.

Он Солнце спрятал за тучу,
Месяц закрыл рукой
И думал,что так будет лучше,И он обретет покой.

Вниманье не обращала
Земля на ребят вокруг,
А все ждала и скучала,
Когда же приедет друг?

Но вот потемнело небо,
И Гром прогремел с небес.
И Солнца как будто не было,
Спряталось где-то за лес.

Дождик пришел долгожданный!
Вздохнула легко Земля.
Любимый,родной,желанный!
Как долго тебя я ждала!

Дождик пошел сильнее,
Капли крупней во стократ.
Нет ближе тебя и роднее,
Как я пред тобой виноват!

И он ,будто не на шутку,
Все лил,не переставал
Ни на одну минутку,
Любимую целовал.

Так Дождь у Земли прощенья
За то,что ждала,молил,
Стоял перед ней на коленях
И горькие слезы лил.

Любимая все ж простила,
Нежно его обняла,
Сказала ему:"Мой милый!
Как долго тебя я ждала!"