Ночной дождь

Юлия Зазимко
Всю ночь по лесу мрачному
Гулял холодный дождь.
Стволы скрипели мачтами,
Не унимая дрожь.

Шипел, в ветвях запутавшись,
Дождь проливной. И знай
Переполнял все пустоши
И лился через край.

Так жутко, с завыванием,
Нутро избередив,
Бурчал непрерываемый,
Неласковый мотив.

Лишь утром от усталости
Дождь повалился с ног,
Но каждый лист из жалости
Жемчужинку сберег.

И этих капель кружево,
Под солнечным лучом,
Напомнило услужливо
О ходоке ночном.

А к полудню - развеялось.
Лишь в глубине лесной
Так влажно пахло свежестью,
Грибами и сосной.