Свет любви

Баширов -Невский Михаил
Свет.
Всегда!
Ночь – нет.
Луна – да!
Свет.
Всегда!
День – свет.
Глаз – слеп.
Солнце – хлеб.
Солнце – мы.
Лампа – тоже тепло,
Но всё равно не разглядит тьмы.
Земля – цвет,
Земля – хлеб.
Под землёй – тьма –
Там лампа гляди,
Там , во тьме, в голубой тьме, спрятало солнце
Кусочек своей груди –
Земля – тьма.
Душа – свет –
Глаз – слеп –
Такого света даже у солнца нет.
Солнце сжигает себя зря –
Свет его жаркий холод.
Сердце – стук. Сердца – пожар.
Сердце сгорает любя
В пламени любви голода!
Тьмы нет.
Есть свет –
Свет сердец, сердец жар!
Свет – жизнь.
Жизнь – слизь.
Без света сердец пары!
Солнце, светай!
Солнце, теплынь!
Воздух. В грудь нахлынь!
Дождь, водой обдай!
Дайте влюблённым рай!