Океан и капелька

Ольга Макина 2
- Чего ты хочешь, капелька? - Хочу понять, как всё случается?
Как создаётся из Источника Волна Творящая?
Как выстроены Планы, как материя творится, уплотняется.
Как происходит нисхождение в материю? Как протекает сквозь пространства Жизнь?
Как всё объединяется и бесконечно продолжается?
Как объяснить эту объёмность бесконечности и Вечности необъяснимость?
Как объяснить, что я есть Всё, и я во Всём?..

- Когда-то ты была Великим Непроявленным. Оно устало спать и пребывать в Небытие.
Родился Импульс, выпускающий сноп Искр Света безымянных,
Отважных Быть Собой в процессе неизведанного нисхождения.
И разлетелись брызги Света познавать процесс, ведущий к уплотнению материи.
И мириады родились Миров, разно-проявленных и разно-уплотнённых.
Иерархически сложились принципы, Законы Миросотворения.

Ты, капелька, есть в каждом слое, в каждом мире как волна Единого,
Как свет невИдимый, звучащий по всему пространству Мироздания,
Как мириады сущностей, как кадры кинофильма многомерного.
И это ВСЁ ВЕЗДЕ - есть ТЫ, из импульса Единого рождённая,
Во множество миров и вариантов жизни распылённая,
И Светом Первородности являющая проявление себя во всём.

- Мне трудно это всё понять, мой разум ограничен рамками привычного.
Как мне понять тем инструментом, что понять не может Неизвестное?
Как приобщиться к состоянию, что я есть Всё во Всём?
- Из состоянья отделённости ты ничего понять не сможешь о Единстве.
Из состояния волны тебе понятна будет всеобъемлемость  и всепроникновение.
Но не словами - состоянием. И не пытаясь понимать, а становясь и проживая.

Ты стань волной текучей, расширяющейся в бесконечность.
И охвати собою всё, что по пути тебе встречается.
Ты – океан воды и жители морские, ты ветер и ты свет, пространство освещающий.
Ты как частица – в каждом существе. А как волна – ты это всё объемлешь.
Ты – тело спящее и ты же - сон, когда ты засыпаешь-дремлешь.
Ты создаёшь и ты одновременно это проживаешь.
Ты знаешь всё, и в то же время ничего не знаешь.

Ты сценарист и режиссёр, и ты актёр, играющий своё творение.
Сознание вмещает всё. Есть Вечность и есть каждое мгновение.
В мгновении впечатана вся суть и Вечность Бытия.
А Вечность соткана из множества мгновений.
Пришла пора учиться совмещать несовместимое.
Пора для расширенья представлений и вмещения Непостижимого.

11.06.2016