Анастасии Дмитрук

Юрий Шумей
Ты прости. что начинаю снова я,
Опостылевший тебе пересказ.
Хочешь на Русском, хочешь на Мове,
Я поведаю свой рассказ?

Ветер  западный майданит ненастия,
И холодеет моя душа.
Потому, что уже одна Настасия,
В дом Ипатьева навсегда ушла.

Посмотри на меня милЫми
Небом чистыми как слеза,
Да'арийскими ты своими,
В Свто-Русские мои глаза.

Почему же мы дали трещину,
На лихом песиглавом костру?
Почему не любить мне тебя как женщину,
И даже не как сестру?

Ведь такой же тебе по крови я,
И судьба у нас у всех одна.
И на Київщине и в Московии,
Одна - матушка сыра земля.

Сердце плачет убитое горием
О несчастная наша стезя!
И затягиваюсь я святым георгием,
Поднимая в небо глаза.

"Чому ж з тобою ми так далекі
 І не бачимо один одного очей?
 Чому я не птах лелека
 Чому не з тобою серед ночей?"

И качусь я разбитый несчастьем,
Как скупая мужская слеза.
По безлюдной дороге к счастью,
Куда грустно глядят глаза.

Україна - то моя родина,
Но и Русь-Матушка - мой дом.
Может стоит идти народами,
По дороге к счастию, да вдвоём?

Ты как хочешь меня назови,
Но не умой как брата кровью.
Ты только меня позови
- Я приду к тебе только с любовью.