Он ищет её

Алевтина Евсюкова
Он ищет её…

Он ищет её и зовёт, в своём страстном порыве,
Ночами, во сне, и утрами, едва лишь проснувшись,
С надеждою смотрит вошедшим в глаза, и, волнуясь,
Из губ выдыхает волшебное имя с надрывом.

Оно заполняет собою земное пространство.
Оно изнутри бъётся, словно бескрылая птица
На волю, как к солнцу, – не счесть всех мечтательых странствий! -
Как ни было б горько, она ему снится и снится.

То в белом наряде, как будто на крыльях спускаясь
К его изголовью, приникнув, она альтом нежным
Ему напевает любви, такой нежной, признанья.
Каким же бальзамом ложатся в душе эти песни...

То на колесе обозрения будто смеялись
От счастья, – на город взирали, округой любуясь.
О, если бы было вот так же чудесно и в яви!
О, если бы были такими прекрасными будни…

О, если бы на ночь она говорила: «Сынуля,
Закрой свои глазки, родной, ну, а я тебе сказку
Сейчас расскажу. Вот луна к нам в окно заглянула,
Чтоб ты, мой малыш, поскорее уснул сладко-сладко»...

Но неумолима судьба. И по-прежнему снится
Ему та, единственно самая лучшая мама.
И бьётся болезненно сердце его, словно птица,
В слепом ожидании той, о которой мечтал он.

03.11.2013 г.