Примерка, или страдание паука

Радевич Алла
Для паука примерка брюк
Нелегкая задача.
"Я многоног, иль многорук?"
- Твердил он чуть не плача.
И как теперь тут разобрать,
На что примерить брюки?
Нет ног? Зачем же надевать,
Тогда штаны на руки?
А если все же он без рук?
Тут рассудите сами,
Он  застегнуть не сможет брюк
Одними лишь ногами.