Белый танец

Антонина Белоусова
Ты ворвался огненной кометой
И сказал мне лучший комплимент.
Канули воспоминанья в лету,
В файлы памяти сложив момент.

Почему взаимопонимание
Превратилось в прожитый роман?
Давит грузом грусти расставание,
Оставляя в голове дурман

От случайно сделанных ошибок,
Коих можно было избежать
И каскад приятностей, улыбок
И божественную благодать.

Видимо, так суждено, печально,
Но не трагично это, нет, совсем.
Ты такой красивый и отчаянный
И умел любить на зависть всем.

Кто так нахально, резво и игриво
Обещал ко мне не приставать,
Смотрел при этом томно и блудливо
И шел презервативы покупать.

Ты возвращал меня в благую юность,
Сжигая у подъезда поцелуем.
Ты просто мог на все проблемы плюнуть,
Шутник, затейник, а не раб с халуем.

Кто ещё способен так спонтанно,
Лишь на эмоциях любви, без лишних слов,
Обсуждать в постели поэтапно
Из детства вкус немытых огурцов?

Но самое изнеженное чувство,
Что прилипло в память, как смола,
После ночного нашего безумства,
Чтоб отдохнули от любви тела...

Ты сжал мне нежно трепетную руку
Глазами излучая томный глянец,
Вдруг спросил, как преданного друга:
- А помнишь песню эту..."Белый танец"?

Буквально обалдела от вопроса
Без лишних слов, лишь руку обхватив,
Запела бессознательно и просто
Знакомый с детства трепетный мотив.

Ты подхватил и мы уже дуэтом,
Как на танцплощадке в те года
Спели все красивые куплеты,
Чтоб запомнить это навсегда.

А потом опять кружились в танце
Страстном и исполненном любви,
Жаль, что не смогли мы в нём остаться.
Кто виноват? Да просто се ля ви...