Менестрель

Мария Заборянская
Я помню ароматно-влажный сад…
Я думала: «Должно быть, это снится –
Твой голос чист, как горный водопад,
И за спиною тень летящей птицы»…

Сплетались воедино слово, звук
И древние чарующие руны.
По мановенью гибких тонких рук,
Волнуя воздух, пели арфы струны.

Я слушала, дыханье затая,
Мгновенья чистоты прекрасной песни.
Ты слышал сердцем то же, что и я.
Чудесно было радоваться вместе.

Но скоро ты ушёл с лучом рассвета.
Ты – менестрель, рождённый для дорог.
Ты уходил в заманчивое лето
Мечтами вдаль и взглядом на восток.

А мне осталось ночью бестревожной
В пустом саду бродить среди дерев,
Касаться звёзд ладонью осторожной
И вспоминать серебряный напев.