Дождь идёт

Баширов -Невский Михаил
 
Дождь, хмурая погода,
А птицы всё поют,
Толь призывают солнца свет,
Чтоб успокоилась природа.
А может быть хвалу поют дождю: -
Что землю влагой напоил,
И зеленью её взрастил.
И, чтоб она, птенцов их накормив, вся зацвела…
И солнышком согрела их…
А дождь идёт, деревья ветер чуть колышит,
Застыли капельки на их ветвях,
Земля вся дышит.
Как сыро всё вокруг, и небо серо,
Откуда ни возьмись ворона вдруг взлетит.
Земля лениво кружится спросонья, еле – еле,
А дождь всё усыпляет, всё стучит по крыше,
А я всё это слышу,
И неохота так вставать.
Хочется ещё поспать….
24.04.97г. Автор: Баширов Алексей Юрьевич