***

Баширов -Невский Михаил
Весь лес поёт перед закатом,
И всё же тихо так в лесу.
Так тянет побеждать куда – то,
И грудь в вечернюю росу.
Ах, как люблю я птичьи трели!
Поют, не зная, что поют.
Как люди не умны, а петь так не сумели –
Напрасный был бы труд!
Как пахнет лесом и травою,
Закатным солнцем листы освещены.
Роняя всюду блики, прощайся с землёю,
Уходит солнце, ночью будут сны.
А облака так розовы, нечётки,
Как хорошо баюкает закат.
Приляг в траве,
Усни, и будешь рад.
1997г. Автор: Баширов Алексей Юрьевич