Цикл Исцеление

Качалов Игорь
1.
Я - Шнитке! Утрата! И плата!
Я - песня грядущего дня!
Я - жажда, желанье, осада,
Сиянье и рокот Огня!

Я - смЫчка двух душ, трёх призваний
И всех милосердных людей!
Я - тихое царство страданий
Животных, дерев и детей!..
2.
Серебрится клавесин,
Темноте не уступая.
СЕрдца Друг и Господин
Нас приветствует, родная!

Время тихо истечёт.
Вечность милая подступит.
Нас к бессмертию влечёт
Тот, кто никогда не судит!
3.
Торжество бессмертия
Каждому сродни.
Тяжба лихолетия
Отойдёт. Огни

Манят терпеливые
Каждого, мой друг.
Звуки, вы - счастливые!
Вам пора на юг...

(слушая Кончерто-гросо №2 Альфреда Гарриевича Шнитке)
24 мая 2016г. (22:17 - 22:50)