Бывает и хуже

Баширов -Невский Михаил
Живём мы, друзья, в огромной луже,
Хороший совет пророю нам нужен.
Ну, что ж вам сказать: «Бывает и хуже!»
Бывает и так: завязнешь ты в луже,
Может и лучше – ты в гости не нужен.
То хорошо не болото, а лужа.
Вот так: могло быть и хуже.
Звонит тебе друг: «Пошли погулять.»
Нет друга – бывает и так,
Вообще нет людей – куда уж тут хуже.
Жена поругалась, подумаешь, с мужем,
И девушка с парнем больше не дружит.
Развод – пустяки, убийство – куда уж хуже.
Попал ты в беду, но кому – то ты нужен.
Как хорошо знать, что кому – то ты нужен –
Мир без добра, куда уж тут хуже!
Мир без добра так сер и скушен,
Но добро есть! И можно сказать: «бывает и хуже».
Такие стихи – бывают и хуже.
Автор: Баширов Алексей Юрьевич 1997г.