У подножья креста

Надежда Целовальник
На Голгофской горе
Высятся три креста,
Уходили скорей,
Кто распяли Христа.

У подножья креста
Встали те, кто близки -
Их любовь так чиста,
Слёз уж нет от тоски.

Здесь, под этим крестом
Силу смерть потеряла!
Вместе с ними потом
Я невольно стояла,

С этих раненных рук
Получила спасенье,
Самый близкий мне Друг
Миру дал избавленье!

Рада, что мне тогда
Всё ж нашлось место там,
И Христу сквозь года
Я склоняюсь к ногам...