Бебибокс

Галина Савина-Крымская
Что за время диких нравов
Дети больше не нужны.
На аборт добились права,
Бебибоксы рождены.

...Молодая мать в испуге,
Ей семнадцать лет едва,
Шла крадучась по дороге,
Пряча в свертке малыша.

Не успело материнство
распустить в душе ростки.
И теперь , скрывая лица,
в "бебибокс"пришлось нести.

Вот приемник показался ,
свет в оконце не горел.
Экономия сказалась-
был отключен подогрев.

Но об этом мать не знала,
думать некогда о том.
Побыстрее попрощалась
и отчалила  бегом.

А на улице не лето ,
осень поздняя была,
да и воздуха хватало
 малышу едва-едва.

Покричать решил немножко-
мама вдруг назад придет:
даст упавшую "пустышку",
и к себе - к теплу прижмет.

... Пусто...улица безлюдна,
подний час, усталый день.
По дорожке лишь дворняжки
промелькнула быстро тень.

У нее свои печали:
в лето сучка понесла,
но родить так и не дали,
так избили-чуть жива.

Скинула приплод собака,
Человечью злость простив,
Всю любовь свою к кутятам
глубоко  захоронив.

В тишине глубокой ночи
меж сверкающих витрин
слышит сучка- кто-то плачет,
плачем просит -"Помоги-и-и".

К боксу подбежав, дворняжка
заглянуть смогла в окно,
и почуяла бедняжку,
было там темным-темно.

...Ну зачем же люди надо
делать боксы для детей?
Лучше было бы как раньше-
положили б у дверей.

И считали люди счастьем,
божьим даром и судьбой.
оберегом от ненастий
свой подарочек такой...

Материнское сердечко
все в тревогу обратив,
тишину нарушив,сучка
громким лаем разбудила.

"Гав,гав,гав-вставайте люди.
хватит спать - сюда, беда,
посмотрите- пропадает
человека здесь дитя.

Заметалась,заскулила
и залаяла опять,
стали окна зажигаться,
кто-то что-то там орать.

Еще больше разъярилась,
частым лаем занялась.
Кто-то выбежал с подъезда,
кто-то кинул в сучку мяч.

Ах ,людская сердцечерствость,
сами мы себе вредим.
Человеческую верность
мы с собачьей не сравним.

Подбежал один парнишка,
на границе он служил,
и собак повадки лично
он на деле изучил.

Повела собака к боксу,
лаять стала чуть смелей...
...И услышали все плаксу,
и забрали поскорей.

Сучка радовалась рядом
со спасенышем своим
и людей ласкала взглядом,
и хвостом виляла им.

А потом своей дорогой
побежала прочь туда,
где спокойно и без злобы
народит себе кутят...