Я слышу колокольный звон

Лидия Хрусталева
Я слышу колокольный звон
Мне он напоминает стон,
Всех грешников, стоящих на коленях
Во храме божьем, ищущих смиренья.

А он звонит, звонит, зовет
И к храму движется народ,
Всех наций и всех поколений,
Стыдливо ищущих прощенья.

Да, говорят, что бог простит
И люд земной во всю грешит,
А после с колокольным звоном
Грех замолить идет к иконам.

Я слышу колокольный звон,
Не звать он должен на поклон,
Ведь кто живет без прегрешенья,
Не нужно божьего прощенья.

Зачем ж колокол звонит,
Он хочет нас предупредить,
Что страшен суд на свете божий
И ни на что он не похожий.

Я слышу колокольный звон,
Но только мне не страшен он,
А если и приду я к храму,
То только вспомнить папу, маму.

Свечу поставлю за друзей
За всех родных и за детей.
Себе просить ничто не стану,
Ни денег, ни какую славу.

Одно сказать хочу ему
-Спасибо, что еще живу
И попрошу его терпенья,
Собою быть не чей-то тенью.

Я слышу колокольный звон,
Печаль я слышу в звоне том -
Тревожное напоминанье,
Что все мы - смертные созданья...