Кто через это не проходит

Елена Леман
Кто через это не проходит —

Пишет признания, стихи;
И одевается по моде
И надевает каблуки.
И в новый день с надеждой входит,
А звуки сердца все глухи.

Кто через это не проходит — 

В постели — с виски, с верой; тишь.
Соседка сверху громко ходит,
Рыдает в улице малыш.
И в голове от боли сводит —
Что ты не примешь, не простишь.

Кто через это не проходит —

В метро напротив, в пустоте
Мелькают лица —         
И не те — 
И бесконечность мчится, длится
Кошмарным сном. Конец мечте.

Кто через это не проходит.

Спустя два века,
Три весны
Без Человека
Дни ясны — 

Но наши улицы тесны,
Или Его опека.