Шакти

Мритьюнджай
Она смеется и танцует,
Она мгновенно отражает тебя,
Она играет в твои правила
И бережет твое представление о себе и мире,
Но если ей становиться скучно она легким дуновением превращает в пыль твои основы.

Её прикосновения сладостны и остры, они идут сквозь сердце,
Это мука и наслаждение, и радость.
Ты можешь быть с ней в любой миг, ты тянешься и убегаешь,
И это все только игра, пока это тебе интересно.
В глубине нельзя понять - есть ли она, есть ли ты.