На краю

Людмила Лаврухина 2
Стон и плачь на самом краю,
страх полуночи рос , как столб.
Заупокойную литию
Заказал недоступный сон.
Голосила, звала родных:"
"Мама, милая , помоги".
Словно хартию дел моих
приоткрыли глазам враги.
Жребий брошен ,Выбор- на мне.
Гнев на милость прошу сменить.
Смерть с косою ждёт в стороне,
Я за дерзость готова платить.
Сокрушаясь, имя одно
Призывала в последний час...
Свет полоской проник в окно,
Боль утихла, и страх угас...