скажи мне боже

Людмила Букреева
Скажи мне,Боже,что вокруг -ужасный сон
или стал явью наконец армагеддон?
И что не может быть вокруг так много зла,
чтобы сожгло добро до самого до тла?

Неужто больше ничего там-впереди
и песнь последнюю пропели  лебеди?
И это-гром,а не разрывы мин вокруг,
не предавал меня мой самый лучший друг?

Скажи мне,Боже,ты наверное пошутил
и на войну ты не того благословил?
Ты прав Господь,мы долго жили во грехе,
теперь же лица наши в черном  порохе!

Но неужели всем неважно-чья земля,
где родились и пали смертью сыновья,
что мать-старуха будет милостынею жить,
как мне кошмар весь  этот взять и позабыть?

Скажи мне,Боже,что вокруг - безумный сон,
он вскоре кончится  и будет мир спасен?