Знойный день

Рита-Марго
                Евочке с любовью

Знойный, душный, летний день,
даже бегать Еве лень.
Вот так выдались денёчки -
обжигает солнце щёчки.
Если б дождь сейчас полил,
Дом и сад тогда ожил.
Куклы брошены и мишка,
на столе скучает книжка.
Котик прячется под лавкой,
ищет воду пёс в канавке.
Гуси пыльные стоят,
не гогочут, не шипят.
Им несёт в ладошках Ева
жменьку зёрен, крошки хлеба.
Не хотят обедать птички -
им бы капельку водички.
Баба, душ включай скорей,
нужно нам поить  гусей!