138. От пасквилянта

Владимир Пименов 3
Н.П.-О.

Вот, опять пишу пасквИль...
Или, может, пАсквиль?
Но, уж точно, не цивиль -
ный стишочек дамский.

А пасквИль он тем хорош,
Что срывает маски.
Сразу можно с многих рож
Снять побольше фаски.

У башмачника* учусь
Жечь порок глаголом.
Всё кричу из лучших чувств:
"А король-то голый!"

И пока-что не встречал
Я дуэль за пАшквиль.
Ведь народ-то измельчал -
Уж не те замашки...

*Великий итальянский поэт-башмачник Пасквино,
основоположник жанра.