Обида

Альбатрос 99
Уходить надо молча, галантно,
Как уходят почтенные лорды,
Голытьбе же простой можно дерзко,
Не жалея у вечности хорды.

А вот я поступлю по-другому -
Нет, не плюну в лощенные лица,
По росы я уйду окоёму,
Словно стон умирающей птицы.

Уважаю вас всех, уважаю,
Ни к кому не питаю обиды:
Разве я философию знаю,
Разве знаю секретные иды.

Вот посмотришь - лихой и красивый,
Через время - как лишняя мебель,
Как солома на скошенной ниве,
Как ломоть плесневелого хлеба.

А ведь все мы на круге сансары,
Кто-то бодрый, а кто-то с напрягом
Вдруг струна оборвётся кифары
И над нами посмертные стяги.

Уж простите меня нерадивца,
Как умею стругать, так стругаю,
Без меня жните нивы счастливцев,
Я же двинусь к озимым скитаниям.

Не корите меня, не корите,
Я ничем не отличен от многих,
За меня свой кулак не держите,
Не страдайте зазря за убогих.

Уважаю вас всех, уважаю,
Ни к кому не питаю обиды:
Философию снов я не знаю,
Отчего происходят в нас иды
/Альбатрос 99/
(эксик)