***

Булгакушка
Прости, что измельчала шагами осколки
И, необдуманно так, ждала от тебя геройства.
Из меня торчали глупые бабьи иголки,
Я играла истерики и искренние расстройства.

Прости, испепелила что нашу историю.
Возможно, меркантильность мешала любить.
Вместо жизни я строила бутафорию,
Не пытаясь ни чувствовать, ни хранить.

А с человеческим пульсом осколки были,
Ты  боль не показывал, а я и не думала расти.
...Столько душ мужских так чисто любили,
Сколько падающих сердец женщины не догадались спасти.