Вот глаза открою

Анатолий Сорокин 22
Вот глаза открою -
тучи за окном.
Занавеской скрою
и зальюсь вином.

Вот глаза открою -
пыль кишит в углах.
Тучной синевою
разукрашу страх.

Вот глаза открою -
тьма и пустота.
Покаяньем смою
грех свой у креста.

Вот глаза открою -
мир уже распят.
Под Твоей звездою
ангелы трубят.