Почему мы любим, чтоб нас били?

Надежда Целовальник
Почему мы любим, чтоб нас били?
Почему б послушны мы не были?
Что влечёт нас каждый раз в кусты?
Разговоры все напрасны и пусты!

Что остановило бы нас вдруг,
Чтоб не испытать нам вечных мук
Слёз, потерь, болезней и печали -
Может быть об этом мы не знали?

Нет! О, сколько каждого просил
Дух Святой, Иисус нас звал, учил,
Сколько совесть нас склоняла вниз
К покаянью - шли на компромисс!

"Что ж такого тут? Какой то грех?
И зачем ровнять под планку всех,
Кликать на себя зачем беду?
Я сильнее, я не упаду!

Всё равно нам в мире этом жить,
И пока мы здесь, чего таить:
Ограничиваться только потому,
Что земное надлежит Ему?

Что ж, не жалко - дал Он и забрал!"
О, как жаль, никто не увидал
Здесь беды, коварного подвоха,
Как кончались эти сделки плохо!

Многие о горнем не радеют,
Быстро как ряды наши редеют!
Все б хотели, чтобы их любили,
Почему же любим, чтоб нас били?