в городе

Мария Грозная
от станции до станции
понимаю. что не буду по тебе скучать
город.

я прощаюсь с тобой понемногу.
стучат
рельсы. вагоны. метро. движение. люди.
в скором времени
меня не будет
в этом большом городе.

город, я недавно поняла,
что прощаюсь с тобою каждое утро
и каждый вечер.

я не нуждаюсь в подарках судьбы,
здесь мне делать нечего.
...в городе похожем на лабиринт.

а помнишь, мы были так близки, город.
ты и я... одновременно вдыхали воздух.
в моих легких стало меньше солнца,
и ноги стали мерзнуть даже под одеяльцем.

город, я, как и любой другой пьяница
жду каждую неделю пятницу.
чтобы
расслабиться.
и перестать нравится
всем тем, над кем я хочу сжалиться.
но вот не ладится
еще один диалог.
палки в колеса. нажми на "стоп".
срочно!
выбегай из суеты дней за поворот
и вот!
в памяти моей всплывает тот,
с кем молчание было уютней пледа
и дурацкого кофе гляссе.
встретимся на другой журнальной полосе.
я писала ему эссе,
я писала ему, как к мечте
стопки стихов не прощала себе!
все дороги к тебе! к тебе! к тебе!
даже рельсами перечеркивался путь,
город, не забудь!
еще раз указать на вину
всех событий. я у тебя в плену,
пока не наберу высоту
и не взлечу!
вверх от всех этих глупых затей!
люди вокруг меня лишь мертвеют!
скорее!!!

город...
от станции до станции, понимаю,
что не буду по тебе скучать.

я прощаюсь с тобой понемногу.

стучат

рельсы. вагоны. метро. движение. люди.

в скором времени

меня не будет

в этом большом городе.