Здесь стоял российский храм

Николай Иванович Артамонов
Здесь стоял российский храм,
Древний, настоящий.
А теперь тут только хлам,
Самый завалящий.
А теперь тут только чад
Да топчан неважный,
И проезжий варит чай
В банке своей грязной.
И динамик злой хрипит,
Вякает из бездны,
Будто водку или спирт
Вмазал черт железный.
Ходит кто-то от угла
До угла другого,
А взглянешь – там только мгла,
Ничего такого…
И опять взглянешь – струит
Золотом невнятный
И опять он там стоит
Кто-то непонятный.
И оттуда, где дыра,
Иегова что ли?
Пишет углями костра
Темные глаголы.
И одна слепая ночь
На порог садится,
И у самых ее ног
Вечный мрак струится.