Стоянка

Антонина Кочеткова 2
  На краю городка,
     Где кончаются улиц названья,
  И тропинок лесных
     Начинается тонкая нить,
            Есть стоянка одна.
               То стоянка всех бед и терзанья:
            От Фордов крутых,
               До задрыпаных старых машин.
  Здесь железный забор
     И с травою пожухлой поляна.
  Столь зловещий пейзаж
     Из армады разбитых руин.
            Сколько вылито слез,
               Да и крови пролито немало!
            Сколько сломано судеб
               И отправлено в оный мир!
  И сегодня опять
     Завизжали стальные ворота.
  И металла кусок-
     Можно так лишь машину назвать-
            -Сбросил кран,
               И разбитые темные стекла
            Отзвенели набат!
               ...И надолго ль стоит тишина...