Генрих Гейне. Сидел я долго на скале

Андрей Рафф
Сидел я долго на скале,
Сердечной грустью полный.
Метался ветер по земле,
Стеной ходили волны.

Где та, что я всегда любил,
Где наши дни былые?
И только ветер выл и выл,
И бились волны злые.