Июнь

Николай Никишин
Ветер дует, дождь идёт
Снизилась температура.
Где Июнь? Чего он ждёт?
Где его тепло, культура?
Даже Май добрее был,
И ласкал лучами нежно,
И тепло нам всем дарил,
Разливаясь безмятежно.
Может быть, забыло лето?
Что пора вступить в права
Заблудилось где-то слепо
Ищет выход , но едва…